Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Филиал РГППУ в г. Нижнем Тагиле получил сертификат участника независимой оценки качества

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

Наш вуз – победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года!

Чемпионат WorldSkills, на старт!

WorldSkills – 2021. Екатеринбург.

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Трудоустройство выпускников – наша забота

Мастер-класс «Профессиональное становление педагога физической культуры и спорта»

15.10.2021

    14 октября на факультете спорта и безопасности жизнедеятельности прошел мастер-класс «Профессиональное становление педагога физической культуры и спорта». Его участниками стали не только студенты, но и преподаватели. Спикером мероприятия была Ксения Шарамок, председатель НОМУС и руководитель студенческого объединения «Pro_знание».
    Цель мастер-класса – сформировать образ педагога физической культуры и спорта в адаптационный период работы в школе. Были рассмотрены следующие вопросы: портрет современного преподавателя, этапы профессионального становления, типичные трудности в педагогической деятельности молодого преподавателя, мотивы профессиональной деятельности.
    Мероприятие прошло продуктивно с активным обсуждением и обменом опытом между студентами и преподавателями факультета. Каждому из присутствующих было что сказать. Мне, как участнице мероприятия, также хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу. По-моему, в адаптационном периоде очень важны наставники, то есть администрация школы и учителя физической культуры. Один из учителей физической культуры, который работает в моей школе, имеет большой опыт, и я рада, что у меня полное взаимопонимание с ним в рабочих моментах. Да и не только с ним, все оказывают мне помощь, если потребуется, но сейчас я уже привыкла. Работать очень нравится, особенно, когда видишь, что дети действительно получают новые знания и совершенствуют свои навыки.
    «Дорогие участники, – обратилась к присутствующим Ксения Шарамок, –все барьеры и страхи лишь в голове, отбросьте их напрочь. У Вас непременно все получится! Помните, что все трудности преодолимы!»
А мы можем только присоединиться к этим словам и пожелать студентам продолжать накапливать свои знания о будущей профессии!

Береснева Милена, 3 курс ФСБЖ,
Медиацентр НТГСПИ

Привязанный альбом:  Мастер-класс ФСБЖ 2021

Возврат к списку