Об институте


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Филиал РГППУ в г. Нижнем Тагиле получил сертификат участника независимой оценки качества

ХХХII Летние Олимпийские игры в Токио. Студентка РГППУ попала в ТОП-10 мировых спортсменов по скалолазанию

Наш вуз – победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2021 года!

Чемпионат WorldSkills, на старт!

WorldSkills – 2021. Екатеринбург.

О временном ограничении личного приема граждан в Филиале РГППУ в г. Нижнем Тагиле в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Наш вуз передан в подчинение Министерству просвещения

Наши образовательные программы – лидеры конкурсного проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»

В НТГСПИ появился первый эксперт Рособрнадзора

Государственная аккредитация пройдена!

Качество образования в НТГСПИ соответствует европейским стандартам

Cертификат качества по направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Трудоустройство выпускников – наша забота

О фильме снятом на войне…

15.10.2021

   
  
В рамках гражданско-патриотического воспитания студентов филиала РГППУ и по приглашению администрации г. Нижний Тагил состоялся благотворительный показ художественного фильма «Ополченочка» режиссера Алексея Козлова.
    Фильм выпущен в 2019 году и повествует о вооруженном конфликте на востоке Украины. Режиссер создавал свою кинокартину, снимая военные действия и рассказывая о самой войне. Это первый художественный фильм, снятый на территории Луганской народной республики.
Показ фильма прошел в кинотеатре «Красногвардеец» 13 октября. От НТГСПИ количество желающих посмотреть фильм о войне было около восьмидесяти человек. Фильм смог вызвать бурную, но противоречивую реакцию у аудитории. Поэтому Медиацентр НТГСПИ решил организовать небольшое интервью со студентами, посмотревшими фильм.

    Ирина Хисамова, председатель ОСО:
«Фильм „Ополченочка”, на который были приглашены студенты нашего вуза, вызвал смешанные чувства у каждого из присутствующих, в том числе и меня. Авторы смогли передать через истории отдельных людей то эмоциональное состояние, в котором находились тысячи человек. Я могу с уверенностью сказать о том, что после просмотра киноленты ни один из зрителей, даже далекий от политики, не остается равнодушным к теме борьбы Донбасса. Как студентка исторического факультета, я благодарна за предоставленную возможность посетить презентацию данного фильма, хоть он и отразил взгляды лишь одной из противоборствующих сторон».

     Екатерина Миронова, 4 курс ФФМК:
«В центре событий художественной картины три девушки, и каждая из них пережила свою личную трагедию, побудившую к стремлению встать на ряду с ополченцами, чтобы защитить свою родную землю. Непоколебимый человеческий дух, пронесенный сквозь боль, слезы, потери близких, не сломал героинь, а лишь закалил их стальной характер. Женские руки, держащие винтовки, огонь в глазах, который опаляет врагов – все это представлено в фильме „Ополченочка”».

    Александра Иванова, 1 курс ФФМК:
«„Ополченочка” – это неоценимый вклад в историю Донбасса, ДНР и ЛНР. Это именно тот фильм, который можно и нужно посмотреть каждому, чтобы здраво оценивать ситуацию в мире, нашей стране и соседних государствах. Это, в свою очередь, нужно для того, чтобы ни в коем случае не допустить того, что происходило на Украине с 2014 года и до нашего времени, чтобы простые женщины и девушки никогда не брали в руки винтовки и автоматы, не сели в танк и не отправились воевать за мирное небо над головой так, как это случилось в фильме».
Тема войны всегда является острой для многих поколений. Хочется кричать всему миру, что никто не должен умирать во имя политических разногласий, которые несут лишь кровопролития и уносят жизни мирного народа. Давайте же развивать в себе сострадание и сохранять мирное небо над головой!


Юлия Шишкина, 3 курс СГФ,
Медиацентр НТГСПИ

Возврат к списку