Об институте


«Pro et contra». Есть ли мораль у роботов?

24.03.2025
20 марта на очередном заседании клуба «Pro et contra» состоялась дискуссия «Роботы и мораль». В ходе обсуждения были затронуты такие вопросы, как моральная ответственность роботов, их разработчиков и владельцев; возможность освоения роботами моральных норм и нравственного поведения; будущее экономики и творчества в условиях внедрения искусственного интеллекта во все сферы жизни.
Отдельно была рассмотрена религиозная точка зрения на робота и человека, мораль, нравственность и свободу воли. Актуальной для изучения каждым осталась тема обучения роботов. Разговор получился насыщенным и многогранным, при этом тема дискуссии оказалась далеко не исчерпана.
В дискуссии приняли участие студенты 1–5 курсов СГФ, ФФМК, ФЕМИ. Благодарим за участие в мероприятии Андрея Ивановича Брагина, руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Нижнетагильской епархии, а также Майю Владимировну Мащенко, и. о. декана ФЕМИ, и Елену Владимировну Матвееву, специалиста по информационным ресурсам ОИР.
Модератор дискуссии – Анна Михайловна Олешкова, декан СГФ. Приглашаем принять участие в спорах о прошлом, настоящем и будущем в дискуссионном клубе социально-гуманитарного факультета!


Полина Нургатина,
студентка 4 курса СГФ

Привязанный альбом:  «Pro et contra». Есть ли мораль у роботов?
Показать все фотографии

Возврат к списку